そば打ち・笹だんご作りなど手づくりの楽しさが気軽に体験できる工房。熟練講師の指導で、お子様連れのファミリーも安心です。
<体験時間>
・そば打ち 約1時間程度 予約優先
・笹団子作り 約1時間程度 予約優先
・あんぼ作り 約1時間程度 予約優先
・ちまき作り 約1時間40分 要予約
・コンニャク作り 約1位間30分 要予約
・みそ作り 約1時間30分 完全予約制
スポット名 | 体験工房「大源太」 |
---|---|
住所 | 新潟県南魚沼郡湯沢町土樽6399-1 |
電話番号 | 025-787-1121 |
交通アクセス | ・JR越後湯沢駅より車で20分 ・JR越後湯沢駅東口より南越後交通路線バスで約25分(体験工房「大源太」前下車) ・関越自動車道 湯沢I.Cより車で15分 |
駐車場 | あり |
URL | http://daigenta-kobo.jp/ |
料金 | <そば打ち体験> 体験料 4,840円(税込)4人までの料金です。体験時間 約1時間 6人まで増量できます。 予約優先。 <笹団子作り体験> 体験料 4,840円(税込)4人までの料金です。 体験時間 約1時間 予約優先。 <あんぼ作り体験> 体験料 4,840円(税込)4人まで料金のです。体験時間 約1時間 予約優先。 <ちまき作り体験> 体験料 4,400円(税込)2人までの料金です。体験時間 約1時間40分 要予約 <みそ作り体験 > 体験料 4,400円(税込)体験時間 約1時間30分 *出来上がり味噌の量は約3.5キロです。完全予約制。 <コンニャク作り体験> 体験料 4,400円 (税込)体験時間 約1時間30分 *あく抜きするのに1時間以上必要です。 *コンニャク講習は平日実施です。要予約 |
営業時間/定休日 | 【営業時間】9:00~16:00 ※通年営業・冬季も営業 【定休日】毎週水曜日・元旦(※祝祭日の水曜日及び8月のみ無休)【体験開始時間】10:00~/11:00~/12:00~/13:00~/14:00~ |
備考 | 団体様につきましては、ご予約の際は事前の打ち合わせをお願いいたします。 【ご予約に際してのお願い】 電話でのご予約は9時~16時まで、mailの場合は随時可能ですが、必ず携帯電話の番号をお知らせください。 尚、当日や翌日のご予約は、電話にてご予約ください。 予約優先となりますので、お早めにご予約ください。 前日までのご予約にて、天ぷらそば・うどんもご用意できます。 |